viernes, 3 de mayo de 2013

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Pan de Maiz - Cornbread

Por fin conseguí una receta sin harina de trigo, y no es que tenga algo en contra de la harina de trigo, sino que quería una receta de pan de maiz puro.

El tema empezó con mis hijos, que querían comer el pan de maiz que comían en las películas o en las series de televisión norteamericanas. Claro, como yo estaba encaprichada en hacer el pan de maíz original, esperé hasta encontrar la receta "justa", con trucos y todo.

Lo bueno también es que lo pueden consumir los celíacos, así que esta se la dedico a mi amiga Ghetta.

Vamos a necesitar

2 tazas de harina de maiz fina
2 cditas de polvo para hornear o polvo Royal
1 cdita de sal fina

Mezclamos bien estos secos



Incorporamos

6 cdas de aceite de maiz o girasol
2 cdas gordas de miel, o malta ( mejor), sino pueden usar glucosa
2 huevos a temperatura ambiente
2 tazas de buttermilk, o 2 tazas de leche ( yo use leche) que este apenas tibia

y nos queda una mezcla cremosa


aqui viene el truco, tenemos que poner el molde, sobre la llama del fuego, y agregarle un poquitin de aceite. Esparcimos el aceite por todo el molde


y cuando esta bien caliente, colocamos la pasta, va a hacer ruidito...

emparejamos



y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 a 30 minutos


que se vea asi doradito


no se imaginan lo rico que es!!!!



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2 comentarios:

  1. muy buena receta y muy rica! yo ya la probé y quedo exquisita!

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  2. Estaba leyendo un artículo donde explicaron que la harina de trigo y azúcar se empezaron a usar en recetas de pan de maíz a medida que el modo de moler el grano cambió con la revolución industrial. Molinos de piedra fueron remplazados por rolos de acero, lo que dan una textura más fina. Buscando un resultado más poroso, usando el nuevo maíz superfino, hubo que añadir harina y azúcar para levantarlo.

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