sábado, 5 de septiembre de 2015

,

Galletas integrales


Galletas hechas 100% de harina integral. Ideales para cualquier ocasión, sobre todo cuando quieres masticar algo crujiente y rico


Las cerealitas, son una marca de galletas argentinas, que me remontan a los años que iba a la universidad, llevaba un paquete siempre, eran tan ricas .... ahora que ya no las encuentro, las hago en casa y quedan igual de deliciosas!

Aqui te dejo el video, luego las fotos con el paso a paso
https://youtu.be/O1LU_XZle1g





Ingredientes:

330 gr de Harina integral 
5 gr de levadura seca de panadería  
2 cdas de aceite  
2 cdas miel  
180 gr agua fria
 2 cditas al ras de sal  
1 cda azucar moreno

La cantidad de líquido es orientativo, porque depende de tu harina integral 

Mezcla todos los ingredientes, hasta formar una masa tierna que no se pegue en las manos, ni sea dura, mira el video. Si ves que está pegajosa, le pones un poco mas de harina integral, y si está dura, ponle agua.



dejala descansar 30 minutos tapada

Estirala a mano con un  palote, o usa la maquina de pasta. Si usas la máquina de pasta pasa 3 veces la masa doblándola en 3 ( mira el video) por el número mas grueso, en mi maquina el número 1



Luego la vas afinando de numero hasta llegar al 4 , mas o menos 1/2 cm de espesor



pica la masa con un tenedor, bien picada, para que no se inflen al cocinar

Corta las galletas, las cerealitas son cuadradas, pero bien puedes hacerlas como quieras.


Ponlas en una placa, (yo siempre uso papel de horno)

  
Hornea a 200ºC durante 15 minutos mas o menos, ve espiando y cuando están doradas las sacas Deben quedar crujientes, si las ves tiernas, entonces, baja la temperatura del horno a 150 y déjala un poco mas

 




Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario