sábado, 5 de septiembre de 2015

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Bisquet

Los bisquet son unos pancitos hojaldrados, la textura recuerda a los scons, pero son mas aireados, ideales para rellenar con salado, o mermeladas, para los desayunos o meriendas.

Primero les muestro el video, luego los ingredientes y las explicaciones con fotos, paso a paso

http://youtu.be/7j8uYQWP_rk







Ingredientes:

330 gr de harina
7 gr de levadura química, polvo leudante, polvo Royal (1 cda ras)
2 gr de bicarbonato  (1/2 cdita)
1/2 cdita sal
2 cdas aceite
115 gr de mantequilla bien fría
220 gr de nata, crema de leche o leche bien fría
2 cdas de zumo de limón

1.-  Mezclar bien la harina con el bicarbonato, y la sal


agregar 2 cdas de aceite y revolver para que se integre bien

2.- Cortar la mantequilla en laminas de 1/2 cm

pasar en trocitos por la mezcla de harina y aplastar entre los dedos

poner todos los trocitos aplastados dentro de la harina, mezclar y llevar al congelador 20 minutos

3.-  Unir la nata o crema de leche, o leche bien fría con el zumo de limón. Se va a espesar como un yogur

y agregarlo a la otra preparación, mezclando

Unir la masa, aplastando con la mano, sin amasar, hay que unir, todos los grumos

aceitar la mesa


volcar la masa, y estirar en forma de rectangulo, de ser necesario, usar harina para que no se pegue al palo

una vez estirada, la espolvoreamos con harina y la doblamos en 3 como un pañuelo





Volver a estirar, y repetir los dobleces una vez mas


Finalmente la estiramos de 1 cm de espesor

cortar discos, aplastando el cortante sobre la masa, con un golpe limpio, sin girarlo en ningún momento

para hacer el ombligo, usamos una tapita de las de bebida, o bien un pico de pastelería al reves. El corte debe ser superficial, solamente una marca

colocar en placa y pincelar con mantequilla derretida o bien con huevo batido


Hornear horno con placa en el medio, a 220ºC durante 20 minutos







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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