martes, 22 de mayo de 2012

, , ,

Pan para sandwiches


Acá está cuando hice el pan para los sanwiches, como dije antes, la masa es la de los pancitos chinos

Una vez amasada la masa en la panificadora, hago unos bollitos, y hago rodar por la mesada apretandolos para que queden bien lisos.




Estiro en un circulo , le doblo los bordes



termino de cerrarlos uniendo bien.



Lo doy vuelta de modo que el cierre quede hacia abajo. Lo pincelo con yema batida



le hago unos cortes con una gillette



lo dejo descansar hasta que esten bien gorditos, y lo cocino en horno a 190º hasta que esten así de doraditos



Lo rellenamos a piacere.

Share:
Read More
, , , ,

Pan relleno panificadora



Del cumple de Leandro, del otro día, me sobró un montón de fiambre, así que decidí por un lado hacer sadwiches, y por otro, hacer este pan para congelar.

La receta que utilicé es la de los pancitos chinos, que tanta satisfacción me da hacerla, y la hice con mi panificadora, amasándola y luego rellenarla y cocinarla.

los ingredientes son

Aquí les paso la receta que hice yo.

Harina 000 ( harina de alto gluten) 210 gr (yo uso la harina para pan de thermomix)
Harina 0000 (harina común) 56 gr
leche en polvo 20 gr
azucar 45 gr
sal 1/2 cita
huevo 30 gr (batir 1 huevo entero y quitarle la tercera parte mas o menos, despues usamos ese poco que quedó para pintar los panes)
agua 85 gr (casi 1/2 vaso)
sopa 84 gr
levadura seca para panaderia 6 gr
manteca blanda 22 gr

Hacemos la famosa sopa:

Ponemos 1 cda de harina, en 1/2 vaso de agua y la diluimos muy bien, que no quede ni un granito.

(ver preparacion aqui)


Una vez que hice la masa, separé 3 bollitos como pelotas de tenis, y realicé 3 pancitos de la siguiente forma, y rellenos con muzzarella.








El resto de masa, la estiré, le puse relleno, y la enrolle .



Puse el rollo en la panificadora, encima los 3 pancitos de queso.




Puse a levar por 30 minutos y lo cocine 1 hora.



Se escapa el quesito por arriba de unos de los pancitos!!!



Allá atrás, esta mi queso de cabra que lo sigo madurando.



¿lo cortamos?


Share:
Read More
, ,

Pan dulce de Petrona


Como todos los años, hago esta receta para las fiestas, es la que mejor me queda y no me falla.
Esta vez, le hice una variante, y le agregué una capa almendrada y otra con fondant casero.

La receta la pueden copiar de AQUI así no la escribo de nuevo.

La variante que hice, es hacer la masa de una vez, sin tantos pasos previos, y la deje descansar toda la noche en la heladera. A la mañana siguiente le incorporé las frutas, hice 3 bollos, los puse en el molde de papel (sin enmantecar ni nada) para 1 kg de pan dulce cada uno, y cuando llegó al borde los cocine (a la tarde).



Aquí estan las 2 versiones, uno pintado con yema y leche y los otros 2 con capa almendrada y espolvoreado con almendras en laminas, antes de introducir al horno. A los 3 les hice la incision del triangulo (trinidad), con una gillete.



Una vez cocidos, quedaron así



Aquí le puse el glaseado al comun, y a los almendrados los espolvoree con un poco de azucar glas (azucar impalpable)





Por dentro me quedó así:


Para la corteza de almendras:
Esta es una receta de Iginio Massari, yo hice la 1/4 parte, o sea 1 sola clara para los 2 panes dulces.

4 claras
100 gr de almendras molidas
50 gr de amarettis molidos
250 gr de azucar
1 cda de harina de maíz (la amarilla - para hacer polenta - la maizena NO )
1 cda de harina

Se mezcla todo. Se le pone al pan dulce en crudo, y se lo cocina junto con el pan dulce. Esta corteza puede servir para infinidades de bolleria.


Azucarado FONDANT maBel:
Este es un invento mío, que me salió genial:

150 gr de agua
150 gr de azucar

Al microondas, máximo 5 minutos.

Se hace un almibar espeso, se vierte un poco sobre la mesada y se va moviendo con una esptátula para enfriarlo continuamente, de transparente se va a ir tornando a blanco, incorporarle mas almibar hasta completarlo todo. Si se enfría demasiado, se espesa mucho, así que conviene, que una vez que tenga una textura cremosa ponerselo al pan dulce y adornarlo con frutas.



Quieres ver el video de Doña Petrona haciendo el pan dulce? Lo pusimos aqui

Parte 1

Parte 2

Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Share:
Read More
, , , ,

Pan marmolado con chocolate



Ayer hice este pan, buenisimo. Sobre todo la tecnica del armado, que puede servir inclusive para panes salados, imaginense, pan integral y blanco, pan con remolacha, con espinaca mmmmmmmm cuántas ideas!! Por suerte está mi suegra Elvira que me alienta a hacer cosas.

Para probar, hice la receta de la rosca de Vallejo ( ver receta )

No utilicé toda la harina, reservé unas 6 cdas.


Llegado a este punto, separé 1/3 de la masa aún blanda, en un plato.



A la que quedó en la amasadora, le agregué el harina que estaba reservada hasta que se formó la masa. La quite de la amasadora, la hice un bollo y la puse en papel film para descansar.


Luego puse en la amasadora, la masa reservada en el plato, y le agregué 2 cdas de cacao amargo, y si hiciese falta un poquito mas de harina para formar el bollito.





Una vez descansados los 2 bollitos, los estiré y armé la masa como se ve en las fotos






Estiro con el palote



Vuelvo a doblar en 3


Vuelvo a estirar



Doblo por la mitad y emparejo los laterales



Corto por la mitad



A una de esas mitades las corto en 3 tiras, sin llegar al extremo



Abro las tiras y hago una trenza, lo mismo con la otra mitad.




Pongo una trenza sobre la otra y emparejo los bordes (no hace falta hacer esto ultimo)



Lo pongo en un molde y espero a que leude.


Lo cocino en horno moderado.




Yo le hice un baño con 2 barritas de chocolate y 3 cdas de nata derretida 1 minuto en microondas a 350. Lo espolvoree con laminas de almendras.


Share:
Read More