miércoles, 26 de diciembre de 2012

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Pan Barbari iraní



Este es un pan iraní, es muy suave y casi sin miga.

Los ingredientes son:


masa:

1/2 kg de harina comun
250 cc agua
1 sobre de levadura para panaderia ( color gris)
1 cdita de polvo para hornear ( Royal color blanco)
2 cditas sal
1 cda aceite


Yo puse en la panificadora el total de ingredientes de la masa, en modo masa rapida ( 45 minutos) hasta que llega al 1º descanso, ahí la quito


si no tienes panificadora, pon la levadura con un poco del agua tibia durante 5 minutos

luego agregar los demas ingredientes que restan para la masa y formar la masa hasta que quede lisa.



sopa:

2/3 taza de agua
1 cdita bicarbonato
1 cdita de harina

Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullicion, revolviendo. Dejar enfriar.




Espolvorear la mesa con harina de maiz amarilla ( cuanto mas fina mejor) y cortar la masa en 2 partes


bollearla y dejarla descansar hasta que duplique su volumen ( 1 hora)



estirar la masa en forma rectangular, no muy fina, y humedecerla con la sopa

humedecer los dedos en la sopa




y clavar los dedos en la masa formando rieles.




volvemos a pincelar con la sopa y espolvoreamos con semillas de amapola




Yo las coloque en este molde de pizzas que me compre ayer. Por eso no hice los panes mas largos, que sería lo ideal, o sea una vez que este así, como en la foto, tomarlo con las dos manos y estirarlos mas, pero yo no tenia lugar en estas asaderas.



Dejamos descansar 45 minutos


Llevamos a horno caliente 200º hasta que este dorado


Con esta misma masa, se puede realizar pizza o pan de pizza
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