martes, 22 de mayo de 2012

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Corteza crujiente - pan frances



Si hay algo que ya había desistido de hacer, era el pan tipo baguette. No habia forma de conseguir que me saliera la corteza crocante y brillante. Así que esta semana me puse a experimentar y por fin logré conseguir la corteza que quería. El sabor del pan buenísimo. La proxima vez le voy a poner un poco menos de levadura, y dejarlo mas tiempo en reposo antes de cocinar.

Le paso esta receta que es fantastica y funciona!!!!

Harina de alto gluten 510 gr ( puede ser la harina especial para pan 000 o harina comun)
Harina de bajo gluten 225 gr ( la de reposteria)
sal 15 gr ( 1 cdita colmada)
Levadura para pan 9 gr ( 1 sobrecito y medio de la seca, o 25 gr de la que es en pasta)
Mejorante para pan 1,5 gr ( ya les doy la solución a esto mas adelante)
malta 4 gr (no tienes? ponle 1 cdita miel)
Agua 450 cc
azucar 7,5 gr ( 1 cdita colmada)

El mejorante para pan que yo utilizo es acído ascórbico, que no es otro que vitamina C y utilizo 1/4 de pastilla o menos, de redoxon.





Mezclamos las harinas, la sal, la levadura el mejorante.



Cambiamos al gancho amasador Agregamos el agua, la malta y el azucar y amasamos 5 minutos en velocidad lenta.



Una vez pasados los 5 minutos, sacamos la masa, ponemos a funcionar la amasadora otra vez, y vamos agregando pedacitos de masa hasta completar toda.

Esta operacion la repito 3 o 4 veces.

Si no tienes amasadora, corta con un cuchillo, los trocitos de la masa, los vas apilando y amasas todo junto, y repites esto 3 veces mas.



Dejamos descansar la masa 90 minutos tapadita con film.


Tomamos bollitos


los aplanamos

y damos estos dobleces como se ven a continuacion





Pellizcamos para cerrar bien la union.


rodamos para dar buena forma

estibamos sobre un paño limpio y rociamos con la solucion magica de maBel ( jajajajja)


Solución mágica:

1/2 cdita de bicarbonato
200 cc de agua


mezclamos las 2 elementos y lo ponemos en un rociador ( preferible de rocío fino)







y dejamos leudar 1 hora


Con una gillette le hacemos cortes superficiales y diagonales




Volvemos a rociar con la solución



Y los metemos en un horno precalentado al maximo, yo salpique adentro del horno 1/2 taza de agua para que hiciera vapor.

En cuanto meto el pan, bajo el horno a 190º


cuando veo que están tomando colorcito los panes, vuelvo a rociar con la solución. Por lo menos 2 veces.



Doradito ¿no? y mira que miga





VER TAMBIEN ESTE INTERESANTE TRUCO


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
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